Klassische Lasagne Bolognese
Norma

Norma

75 min

Mittel

3/14

Klassische Lasagne Bolognese

Herzhafte Schichtung aus Nudeln, Fleischsauce und cremiger Bechamel.

Erstellt von:

Zutaten

4 Portionen
3 StückKnoblauchzehe(n)

3 Angebote

9 StückLasagneplatten, vorgegart
450 gHackfleisch, gemischt
2 StückMöhre(n)
200 gKnollensellerie
1 StückZwiebel(n)
100 mlWeißwein
3 ELTomatenmark
50 gMehl
500 mlMilch
75 gParmesan, frisch gerieben

und das könntest du bereits zu Hause haben

3 ELOlivenöl
200 mlGemüsebrühe
50 gButter
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Für die Experimentierfreudigen:

Für eine vegetarische Variation ersetzen Sie das Hackfleisch durch Linsen oder eine Mischung aus Zucchini und Auberginen.

Zubereitung:

Schritt 1

Zwiebeln, Möhren, Knollensellerie und Knoblauch vorbereiten und fein würfeln bzw. hacken.

Schritt 2

Olivenöl in einem großen Topf erhitzen und das Hackfleisch darin anbraten, bis es krümelig und braun ist.

Schritt 3

Die vorbereiteten Zwiebeln, Möhren, Sellerie und Knoblauch hinzufügen und für etwa 5 Minuten mitbraten.

Schritt 4

Tomatenmark hinzufügen und kurz mitrösten.

Schritt 5

Mit Weißwein ablöschen und diesen fast vollständig einkochen lassen.

Schritt 6

Gemüsebrühe angießen und die Mischung bei niedriger Hitze etwa 20 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist.

Schritt 7

In der Zwischenzeit Butter in einem anderen Topf schmelzen und das Mehl einrühren, um eine Mehlschwitze zu bilden.

Schritt 8

Nach und nach die Milch unter ständigem Rühren hinzufügen, bis eine glatte Bechamelsauce entsteht. Diese bei schwacher Hitze 10 Minuten köcheln lassen.

Schritt 9

Den Backofen auf 180 Grad Celsius vorheizen.

Schritt 10

Eine Auflaufform einfetten und mit einer Schicht Lasagneplatten auslegen.

Schritt 11

Ein Drittel der Hackfleischmischung darauf verteilen, gefolgt von einem Drittel der Bechamelsauce.

Schritt 12

Diesen Vorgang zweimal wiederholen und mit einer Schicht Bechamelsauce abschließen.

Schritt 13

Mit geriebenem Parmesan bestreuen.

Schritt 14

Die Lasagne im vorgeheizten Ofen etwa 30 Minuten backen, bis sie goldbraun und sprudelnd ist.

Schritt 15

Kurz ruhen lassen, dann servieren.

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